Полицейского из Калмыкии, убившего пенсионерку, задержали в столице Беларуси

09.06.2019 в 15:15, просмотров: 3100

Полицейского из Калмыкии, убившего пенсионерку, задержали в столице Беларуси

«Московский Комсомолец в Калмыкии» сообщал, что в Элисте была задушена 65-летняя предпринимательница Лилия Година ("Калмыцкие полицейские задушили пожилую элистинку", "В смерти мужа убитой калмыцкими полицейскими нет криминала", "Двое калмыцких участковых арестованы, третий - в розыске" ).

По версии следствия, виновником убийства стал 32-летний городской участковый уполномоченный, который якобы задолжал женщине крупную сумму денег.

Соучастники преступления, его двое коллег 25-ти и 32-х лет, помогавшие сослуживцу вывезти в степь и спрятать труп несчастной, написали явку с повинной. Они задержаны. А непосредственный виновник преступления подался в бега.

Вчера в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Минского ОВД на транспорте Главного управления Минского горисполкома МВД Республики Беларусь на автовокзале своей столицы задержали беглеца. Он спешил покинуть границы СНГ и затеряться в Европе.

Главный фигурант уголовного розыска, скрывавшийся от следствия, будет экстрадирован в Россию и передан инициаторам розыска.