Двое калмыцких участковых арестованы, третий – в розыске

08.06.2019 в 18:59, просмотров: 1740

Двое калмыцких участковых арестованы, третий – в розыске

Элистинский городской суд арестовал двух экс-полицейских, заподозренных в соучастии в убийстве местной жительницы, пишут на сайте республиканского Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации.

- По ходатайству следователя следственного отдела по городу Элисте следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия в отношении двух бывших участковых уполномоченных Министерства внутренних дел РФ по городу Элисте судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - говорится в сообщении.

Как заявило следствие, подозреваемые под гнетом неопровержимых улик дали признательные показания и рассказали о месте сокрытия тела потерпевшей и мотивах преступления. Они задержаны 6 июня. Еще один подозреваемый - Роман Вячеславович Ланцынов - объявлен в федеральный розыск.

По версии следствия, вечером 30 мая между участковым управления МВД по Элисте и женщиной произошел конфликт, и полицейский задушил ее. Вызвал на помощь еще двоих участковых и вместе вывезли тело убитой и оставили его в бетонированной трубе в Кетченеровском районе.

Как писал «Московский комсомолец в Калмыкии», подозреваемые полицейские после служебной проверки уволены со службы. Кроме того, по отрицательным мотивам уволены начальники республиканского отдела организации деятельности участковых, замначальника УМВД Элисты, начальник городского отделения участковых и старший участковый этого отделения. Ряд высокопоставленных сотрудников МВД Калмыкии привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.

Следствие продолжает тщательную проверку преступления. В процессе расследования будут выяснены причины и условия, способствовавшие его совершению, дана правовая оценка действиям непосредственных руководителей подозреваемых, говорится в сообщении пресс-службы СУ СКР по Калмыкии.