Калмыцкие полицейские задушили пожилую элистинку

06.06.2019 в 10:00, просмотров: 18410

Калмыцкие полицейские задушили пожилую элистинку

«Московский Комсомолец в Калмыкии» сообщал, что 31-го мая в Элисте пропала 65-летняя Лилия Година. Оказалось, что они с мужем – предприниматели, владели магазином, где занимались продажей посуды.

По слухам, мужа женщины нашли убитым в квартире. А ее бездыханное тело в реальности – близ поселка Кегульта Кетченеровского района. В следственном отделе по г. Элиста следственного управления СК РФ по РК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, вечером 30-го мая т.г. между Годиной и участковым уполномоченным УМВД России по г. Элиста произошел конфликт, в ходе которого он ее задушил.

Решив скрыть преступление, полицейский вызвал на подмогу еще двух участковых, после чего они вывезли тело и спрятали его в степи, в бетонированной трубе.

В ходе совместных мероприятий СУ СК России по РК и ОСБ МВД по РК двое подозреваемых были задержаны. Третий подался в бега и объявлен в розыск.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что для оказания практической помощи на данный момент в Калмыкии  уже работает группа сотрудников Главного управления собственной безопасности министерства. Это ими установлена причастность троих участковых к гибели элистинки.

По решению министра внутренних дел по РК Сергея Никифорова проведена служебная проверка, по итогам которой задержанные полицейские уволены по отрицательным мотивам.

Также из органов внутренних дел уволены: начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД по РК, замначальника УМВД России по г. Элиста – начальник полиции, начальник отделения участковых уполномоченных полиции отдела участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних Управления МВД России по г. Элиста, старший участковый уполномоченный полиции того же отделения.

К строгой дисциплинарной ответственности привлечены: заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МВД по РК, временно исполняющий обязанности начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД по РК, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Управления МВД России по г. Элиста.

Напомним, что нравы, царящие в городском управлении полиции, – ни для кого не новость. «Московский Комсомолец в Калмыкии» уже рассказывал о беспрецедентном факте массовой драки элистинских полицейских с сотрудниками следственного управления и участием криминальных авторитетов, ранении человека пьяным полицейским из травматического оружия, а также избиении свидетельницы во время допроса в полиции Целинного района.

Кого ни спроси – вам обязательно вспомнят сотни случаев хамского отношения к простым людям, на чьи, собственно, средства полиция и существует, десятки фактов сфабрикованных уголовных и административных дел, об одном из которых мы в ближайшее время расскажем.