В Калмыкии подрались пьяные стражи порядка

25.03.2019 в 14:02, просмотров: 27653

В Калмыкии подрались пьяные стражи порядка

По слухам, вечером субботы, 23 марта, в элистинском развлекательном центре «Уралан» пьяные стражи порядка устроили массовую драку.  Утверждают, что стычка произошла между начальником столичного уголовного розыска Б., его заместителем и двумя оперативными сотрудниками с одной стороны и тремя сотрудниками следственного комитета Калмыкии с другой стороны.

Сотрудники уголовного розыска, видимо, чувствуя, что своими силами им тут не обойтись, вызвали на подмогу криминального авторитета по кличке Тюля. Жулик успокоил драчунов и предложил разобраться в конфликте на трезвую голову на следующий день. Встречу назначили неподалеку от кафе у моста на въезде в город.

Сообщается, что о данном факте стало известно заместителю начальника полиции по оперативной работе М. и начальнику УВД Б. Якобы первый попросил Б. не разглашать факт драки и не поднимать шум, так как в ней участвовали его земляки. И пообещал самостоятельно во всем разобраться.

Утром следующего дня, в воскресенье, в условленном месте собралось порядка 40 человек с обеих сторон. Причем, стражей общественного порядка опять пришли «поддержать» местные криминальные авторитеты. Но, видимо, и на трезвую голову конфликт разрешить не удалось. Началась стрельба. Рассказывают, что первыми нервы подвели у столичных полицейских.

Из травматического оружия они стреляли в одного из следкомовцев, а собровца Х. избили арматурой. Еще одного оппонента, своего земляка, зачинщики стрельбы не тронули. Источник сообщает, что пострадавшие обратились в больницу под чужими именами.

Информация о драке появилась в одной из соцсетей и быстро распространилась по всем мессенджерам. В Следственном комитете Калмыкии произошедшее пока не комментируют. Но изданию "МК в Калмыкии" сообщили, что в отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по РК проводится процессуальная проверка информации о конфликте с применением насилия, произошедшем между сотрудниками правоохранительных органов в ночь с 23 на 24 марта в одном из ресторанов города Элисты.