Калмыцкий следователь во время допроса ударил женщину. Возбуждено уголовное дело

10.03.2019 в 00:03, просмотров: 1531

Калмыцкий следователь во время допроса ударил женщину. Возбуждено уголовное дело

И.о. руководителя следственного управления СК РФ по РК возбудил уголовное дело в отношении сотрудника МВД по Калмыкии, подозреваемого в совершении преступления по п.«а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов гражданина, совершенные с применением насилия).

Так, по версии следствия, следователь организационно-зонального отделения следственного отдела министерства внутренних дел, находясь в одном из служебных кабинетов ОМВД России по Целинному району, в ходе проведения следственных действий с участием потерпевшей по уголовному делу явно превысил свои должностные полномочия и ударил ее по ноге, а затем оттолкнул в сторону, в результате чего она ударилась о шкаф.

В результате указанных действий женщина получила телесные повреждения, расцененные как не причинившие вред здоровью человека.

В настоящее время расследованием уголовного дела занимаются следователи отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по РК. Офицеру полиции грозит от трех до 10-ти лет лишения свободы.