83-летний калмык Александр Дамбинов снова установил мировой рекорд

10.12.2019 в 19:02, просмотров: 3546

83-летний калмык Александр Дамбинов снова установил мировой рекорд

Калмыцкий атлет, многократный чемпион Александр Дамбинов установил новый мировой рекорд на V-м чемпионате мира по силовым видам спорта в Москве. Там он поднял штангу весом 160 килограммов.

Последнее достижение 83-летнего члена сборной России – взятые 162,5 килограмма на летнем открытом чемпионате Европы по пауэрлифтингу и силовым видам спорта «Олимпия-6 в Сочи. А в планах – новые победы и очередные рекорды.

«Думаю повышать результаты. Для меня новый вес – это всегда вызов, который заставляет двигаться вперед», – признается Александр Алексеевич. – Сейчас же на моем примере многие учатся, и это здорово! Я рассказываю людям, как сохранять физическую силу, что надо заниматься спортом, но надо уметь это делать. Не превышать планку, сильно себя не перегружать.

Знаю это не понаслышке, поскольку всю свою жизнь проработал медицинским фельдшером. Кстати, у меня много учеников, получилось воспитать целую плеяду талантливых тяжелоатлетов. В их ряду мастера спорта Геннадий Зайцев, Александр Балабин, Вячеслав Шендер, Игорь Настынов и другие чемпионы мира, страны и республики».