В столице Калмыкии выясняли кто сильнее

14.05.2019 в 17:14, просмотров: 1112

В калмыцкой столице завершился второй Открытый всероссийский турнир по боксу среди юношей и юниоров на призы двукратного чемпиона мира и Европы, серебряного и бронзового призера Олимпийских игр, заслуженного мастера спорта России, Героя Калмыкии Раимкуля Малахбекова.

Турнир проходил в элистинском спорткомлексе «Ойрат-Арена»; 87 спортсменов из российских регионов и Таджикистана боролись за награды в 17 весовых категориях.

Отметим, калмыцкие боксеры, несмотря на острую конкуренцию, показали неплохой класс, завоевав призы различного достоинства. Так в весе до 57 килограммов победу завоевал Владимир Адучиев, воспитанник Республиканской школы бокса имени Церена Балзанова.

Еще один спортсмен из этой школы Эльдар Хараев стал чемпионом в весе до 52 килограммов. Причем большинство боев он завершил досрочно. Эльдару, как лучшему боксеру турнира, вручен также специальный приз от Раимкуля Малахбекова.

Серебро завоевали Марат Грешкеев, Виктор Иванов. Бронза - у Игоря Пащенко, Мингияна Мацакова и Тимура Цанкирова.

Лучшим судьей турнира признан международный арбитр элистинец Олег Кеквеев.

Добавим, что в весе до 50 килограммов золото вручено племяннику учредителя призов Раимкуля Малахбекова Мухаммаду Малахбекову из Таджикситана. К слову, он на этом турнире побеждает второй год подряд.

В столице Калмыкии выясняли кто сильнее