Дамы в калмыцком Шин-Мере играли в футбол

24.04.2019 в 18:00, просмотров: 1204

Дамы в калмыцком Шин-Мере играли в футбол

В поселке Шин-Мер Кетченеровского района прошли сельские спортивные мероприятия, где участвовали одни только женщины – из самого населенного пункта, райцентра и даже из Элисты.

Перед началом соревнований специалист Республиканского центра молодежи Оксана Обшиева провела зарядку для спортсменок. Всех приветствовал директор Шин-Мерской средней школы им. Б.М. Басанова Зурган Анджукаев. Затем дамы разделились на команды «Шанхай» и «Хамдан» и стали состязаться в веселых стартах «Бег с водой», «Армрестлинг», «Веселые прыжки», «Бег в мешках» и «Перетягивание каната».

На футбольном поле силы соперниц оказались равными, поэтому гол был забит только во втором тайме. Со счетом 1:0 победу одержала команда «Шанхай», получившая чемпионский кубок и денежный приз, который футболистки вручили родной школе на покупку спортинвентаря.

По результатам игры победителями в номинациях стали: «За стремление к победе» – Байрта Манджиева, «Гениальный нападающий» – Булгун Мацакова, «Лучший бомбардир» – Оксана Обшиева, «Богиня футбола» – Алена Кичикова, «Фотофельдшер от Бога» – Цаган Анджукаева.

По окончании игры все участники и болельщики были приглашены к столу с горячей джомбой (калмыцким молочным чаем) и ароматными борцоками (жареными лепешками).

Организаторы от души благодарят за помощь своих односельчан Екатерину Кекееву, Ларису Кандуеву, Нямш Нюгнееву, Анну Манджиеву, Айсу Назарову, Зургана Анджукаева, семью Хохловых и многих других. Теперь решено проводить такие соревнования ежегодно, а кубок сделать переходящим.