Калмык – профессиональный тренер «Washington Wizards»

30.09.2018 в 22:03, просмотров: 1283
Калмык – профессиональный тренер «Washington Wizards»

Знакомьтесь: это наш соплеменник Кайл Мошкин из США. Он персональный тренер профессиональной баскетбольной команды «Washington Wizards»(«Вашингтонские волшебники»).

Клуб из Вашингтона (округ Колумбия) выступает в Юго-Восточном дивизионе Восточной конференции Национальной баскетбольной ассоциации (НБА). Домашние игры проводит в «Кэпитал Уан-арене».

Команда появилась в 1961 году в Чикаго (штат Иллинойс) под названием «Чикаго Пэкерс», но уже год спустя сменила название на «Чикаго Зефирс». В 1963 году клуб переехал в Балтимор (штат Мэриленд) и был переименован в «Балтимор Буллетс», а в 1973 году в Лэндовер (штат Мэриленд), где вначале выступал под названием «Кэпитал Буллетс», а затем – «Вашингтон Буллетс». В 1978 году «Буллетс» завоевали свой первый и единственный в истории титул чемпионов НБА. В 1997 году клуб вновь сменил название на «Вашингтон Уизардс», под которым и выступает по настоящее время.

За свою истории «Уизардс» 23 раза выходили в игры плей-офф, шесть раз становились победителями дивизиона, четыре раза выигрывали конференцию и однажды завоевали титул чемпионов НБА.

Любой спорт является комбинацией множества факторов, и баскетбол – не исключение. Мало хорошо владеть мячом, нужно ещё быть в отличной физической форме. Именно этим, физической подготовкой баскетболистов, и занимается двухметровый Кайл. И чем дальше удастся вытянуть ту или иную конечность, не навредив себе, тем большую дистанцию можно контролировать. В этом и заключается роль Мошкина как персонального тренера.

Кайл хорошо знает свои корни и гордится калмыцким (монгольским) происхождением, что подтверждает его тату на правой руке в виде соёмбо – символа Страны Вечно синего неба, то есть Монголии. Ещё один повод для гордости – это его дед Мегмер (Майк) Мошкин, служивший в составе 27-го пехотного полка 25-й пехотной дивизии во Вьетнаме. В 1965-1966 годах он был стрелком-пулемётчиком боевого вертолёта.