Кирилл Болдырев завоевал бронзу на чемпионате мира по джиу-джитсу

25.07.2018 в 17:55, просмотров: 962

Ученик 7 класса столичной средней школы №21 недавно вернулся из Москвы, где успешно выступил на чемпионате мира по джиу-джитсу ACB JJ в категории «Ги».

Кирилл Болдырев завоевал бронзу на чемпионате мира по джиу-джитсу

В этих масштабных соревнованиях приняли участие около 500 спортсменов. Элистинец провел две схватки. Сложнее всего было бороться с противником из Дагестана. Школьник впервые принимал участие в чемпионате мира, поэтому поначалу было трудно преодолеть волнение, но Кириллу удалось преодолеть это препятствие, он сделал свой фирменный прием «треугольник» и одолел соперника, набрав четыре балла.

«У меня была сильная мотивация попасть в тройку лидеров. Своим примером хочу доказать, что дети с пороком сердца могут добиться успехов. Спорт играет важную роль в моей жизни. Раньше я занимался боксом, теперь не представляю свою жизнь без джиу-джитсу. Это чистая борьба, у меня есть два коронных приема – «треугольник» и «рычаг локтя».  Этим видом спорта мне посоветовала заниматься мама. Она всегда меня поддерживает, ездила со мной на чемпионат. Вообще наша семья за здоровый образ жизни, когда младшему братишке исполнится 5 лет, он тоже будет ходить на секцию», - делится собеседник.

Спорт, по его мнению, закаляет характер, учит преодолевать трудности, в случае нападения от хулиганов он сможет дать отпор. Тренер элистинца Александр Казнаев положительно отзывается о своем воспитаннике. «Кирилл никогда не пропускает тренировки, отличается упорством. Если он будет продолжать заниматься в том же духе, может стать чемпионом. В этих масштабных соревнования кроме Кирилла принимали участие еще 13 человек. Первое место занял Адьян Манжиев, второе – Тагир Церенов, третье – Дорджи Урубжуров. Такие выезды идут на пользу спортсменам, они набираются опыта и узнают свои сильные и слабые стороны», - рассказал корреспонденту «МК в Калмыкии» инструктор клуба «Стрела».  

С успешным дебютом Кирилла поздравили его наставники из хореографического ансамбля «Байн тег». Больше всего ему нравится танцевать «Чичердык», а в мае текущего года юные артисты покорили Нальчик, где прошел фестиваль молодых исполнителей «Я – талант». Жюри по достоинству оценили все выступления, и ребята кроме золотых медалей увезли домой шесть кубков.