Как выбрать вкусную и сочную кукурузу для салатов: ищите одну фразу на банке

Как выбрать вкусную и сочную кукурузу для салатов: ищите одну фразу на банке
фото: pexels.com

Вопрос выбора вкусной и сочной кукурузы актуален всегда.

Первое, на что стоит обратить внимание, это фраза, которая, как правило, стоит первой на этикетке: «Изготовлено по ГОСТу» или «Изготовлено по ТУ».

Выбирать стоит только первый вариант потому, что кукуруза, изготовленная по ГОСТу, так называемой молочной зрелости.

Такая кукуруза наверняка сочная и нежная, при приготовлении были соблюдены пропорции соли и сахара.

Когда вы откроете банку кукурузы, изготовленную по ТУ, велика вероятность, что там будет много воды, шелухи от початков, кукуруза может быть разного размера, неравномерного сероватого цвета.

 

Второе, на что стоит обратить внимание, – это дата изготовления.

Поздней осенью или зимой консервируют сушеные зерна, а не молодые. Такая кукуруза сухая, с толстой кожицей.

Лучше по качеству и вкусу та кукуруза, которая была собрана летом.

Качество кукурузы зависит еще и от тонкостей производства.

 

Выбирайте те банки, цифры со сроками годности на которых нанесены краской, а не выдавлены.

Это значит, что продукт был произведен на предприятии с современными промышленными линиями.

Ни в коем случае не покупайте банки со вздутыми крышками.

Такие иногда можно увидеть на полках в магазинах, но это не значит, что стоит делать выбор в их пользу. Выбирайте банки с ровными поверхностями.

 

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру