Без этого ингредиента не получится настоящий шашлык: рецепт, с которым забывают про уксус

Без этого ингредиента не получится настоящий шашлык: рецепт, с которым забывают про уксус
фото: pexels.com

Шашлыки можно назвать главным блюдом весеннего и летнего сезона – они сопровождают любой отдых на природе.

Традиционно мясо маринуют с добавками уксуса, кефира или майонеза. Часто эти рецепты передаются по наследству и ошибочно называются «классическими», но это совсем не так.

На самом деле, для того чтобы замариновать шашлык, кроме мяса, нужно запастись луком, перцем, солью и растительным маслом.

Именно благодаря маслу шашлык готовится румяным, сочным и мягким.

Самое главное – мясо не горит, не пристает к шампурам или решетке для барбекю.

Готовить маринад – проще простого.

На один килограмм мяса необходимо взять 200 граммов растительного масла.

Важно, чтобы это был рафинированный продукт, без запаха, иначе шашлык пропахнет подсолнухом – так себе удовольствие.

Куски нарезаются по размеру не больше спичечного коробка, заливаются маслом, посыпаются перцем, солью и приправляются луком.

Маринуется мясо от 40 минут.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру