Мэрию калмыцкой столицы обязали устранить нарушение закона о конкуренции

Мэрию калмыцкой столицы обязали устранить нарушение закона о конкуренции

Администрацию Элисты в срок до 15 июля 2021 года обязали устранить последствия нарушения закона "О защите конкуренции" и провести открытый конкурс по отбору организаций для управления многоквартирными домами, расположенных на территории городской агломерации.

Решение об этом принято Управлением Федеральной антимонопольной службы по РК на основании информации Прокуратуры Калмыкии о признаках нарушения антимонопольного законодательства в действиях администрации города Элисты. В частности, в период с апреля 2019 года по настоящее время мэрией не проводились открытые конкурсы по отбору управляющих компаний. В Элисте по данным Инспекции государственного жилищного надзора, действуют 30 управляющих компаний, которые имеют соответствующие лицензии. Следовательно, данный рынок является конкурентным, и по действующему антимонопольному законодательству конкурс по отбору претендентов на предоставление услуг в этой сфере должен быть открытым и публичным.

Таким образом, УФАС по РК обязал администрацию города Элисты в срок до 15 июля 2021 года устранить последствия нарушения закона «О защите конкуренции» и провести открытый конкурс по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами.