Жители Калмыкии искупались в девяти «иорданях»

19.01.2020 в 19:55, просмотров: 846

Жители Калмыкии искупались в девяти «иорданях»

В ночь с 18 на 19 января Россия отметила праздник Крещения Господня. На территории нашей республики было организовано девять официальных мест купания православных – на Колонском пруду в Элисте, судоходном канале в Лагани, у причала реки Волга в Цаган Амане, православного прихода Рождества Пресвятой Богородицы в селе Садовое и Святых мучеников Адриана и Наталии в Яшалте, православного прихода в селе Тундутово Малодербетовского района, православного храма в Приютном, на искусственном водоеме Копань в Яшкуле и водохранилище Суварган в Кетченеровском районе.

В Элисте водосвятный молебен начался в два часа ночи, после чего верующие занялись священным омовением. Среди них можно было увидеть и главу региона Бату Хасикова.

Для купающихся были установлены брезентовые палатки, здесь же окунувшихся в «иордань» угощали горячим чаем. Рядом дежурили медработники, полицейские и спасатели. Между прочим, помощь последних была очень кстати, поскольку рядом с одной из палаток загорелась солома, которую пожарные вмиг погасили.