День защиты детей в калмыцкой столице отметили широко

01.06.2019 в 22:06, просмотров: 1257

День защиты детей в калмыцкой столице отметили широко

Сегодня целый день во всех образовательных и развлекательных учреждениях, на площадях и в парках Элисты звенели детские голоса. Горожане праздновали международный день защиты детей.

Праздник начался с утра в Национальной библиотеке имени Антона Амур-Санана. Здесь юные читатели посмотрели кукольный спектакль «Мама для мамонтенка» в исполнении своих ровесников – учащихся городской детской школы искусств №1.

Программа продолжилась литературно-музыкальной композицией «В своих правах мы все равны», в которую входили отрывки из спектаклей, выступления фольклорных групп, викторины, квест-игры и т.д.

Национальный музей имени Николая Пальмова пригласил юных воспитанников республиканского комплексного социального центра «Семья» на свою интерактивно-познавательную площадку в этнохотон «Бумбин орн».

Музейщики подготовили для юных элистинцев театрализованный праздник «Здравствуй, лето!» с обширной познавательной программой. Кроме того, ребят ждало праздничное угощение от священнослужителей центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» и Казанского кафедрального собора.

С праздником детвору поздравили и артисты Национального драматического театра имени Баатра Басангова.

В красочном представлении, прошедшем на площадке перед театром, приняли участие любимые детьми герои детских постановок: дед Жара, два неразлучных друга Астерикс и Обеликс, клоуны и другие сказочные персонажи. Действо продолжилось в зрительном зале. Дети стали активными участниками спектакля про смелого калмыцкого мальчонку «Приключения храброго Айты».

Не остались в стороне артисты Калмыцкой государственной филармонии. Совместно с инструментальным ансамблем солистов «Доминант» провели благотворительную акцию «Дорогою добра!».

В концертной программе помимо профессиональных артистов участвовали воспитанники детских школ искусств и хореографических коллективов, а также сводный детский струнный ансамбль и танцевально–спортивная студия «Олимп».