Строительство в доме-интернате в Калмыкии ведется с нарушениями

29.05.2019 в 16:20, просмотров: 887

Строительство в доме-интернате в Калмыкии ведется с нарушениями

При выполнении работ по строительству спального корпуса для Сарпинского психоневрологического дома-интерната в поселке Годжур допущены грубые нарушения.

Бюджетное учреждение и подрядная организация заключили дополнительное соглашение к контракту, изменили сроки и порядок расчетов за выполненные работы. Тогда как изменение существенных условий контракта при его исполнении недопустимо, отмечается в сообщении прокуратуры республики.

По выявленным фактам в отношении директора учреждения и генерального директора подрядной организации возбуждены два дела об административном правонарушении. Они направлены в Калмыцкое Управление Федеральной антимонопольной службы для рассмотрения по существу. Отмечается, что санкция по ч.4 ст.7.32 КоАП РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Ранее в СМИ сообщалось, что в Сарпинском психоневрологическом доме-интернате будет достроен дополнительный корпус, пищеблок и очистные сооружения. Общая сметная стоимость работ составит 118,1 миллиона рублей.

Санкции . Хроника событий