Прокуратура – на защите калмыцких сирот

15.03.2019 в 16:44, просмотров: 425

Прокуратура Ики-Бурульского района выявила нарушения законодательства об опеке и попечительстве детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В ходе проверки установлено, что администрация Ики-Бурульского районного муниципалитета расчет потребности необходимых денежных выплат на содержание детей в январе 2019 года произвела по нормам законодательства, утратившего силу.  

Таким образом, ненадлежащее исполнение должностными лицами своих обязанностей повлекло нарушение прав несовершеннолетних детей на получение мер социальной поддержки в полном объеме.

В результате принятых мер прокурорского реагирования отделом образования администрации Ики-Бурульского района произведен перерасчет ежемесячной денежной  выплаты на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданных под опеку, попечительство, в приемную семью, на патронатное воспитание, постинтернатное сопровождение за январь 2019 года. 

В настоящее время опекуны 20 детей денежные средства за январь получили в полном объеме. А в феврале выплаты произведут уже с учетом действующего законодательства.