Калмыцкие чиновники скрыли свои доходы

13.03.2019 в 11:56, просмотров: 753

Калмыцкие чиновники скрыли свои доходы

Ряд сотрудников министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Калмыкии предоставили недостоверные или неполные сведения о доходах и имуществе.

В частности, чиновники не представили сведения о доходах членов их семей, а также о наличии в их собственности транспортных средств. Отдельные работники не отразили сведения о своих расходах в связи с приобретением объектов недвижимости на общую сумму, превышающую общий доход служащих и их семей за три последних года. Кроме того, один из государственных служащих являлся председателем некоммерческой организации, не получив при этом согласие представителя нанимателя по основному месту работы на ее управление.  

Указанные факты были вскрыты в ходе изучения представленных государственными гражданскими служащими министерства справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год, сообщает прокуратура республики.

В адрес профильного министра внесено представление, по результатам рассмотрения которого четыре должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.