Фронтовики Калмыкии изучают безопасность газового оборудования

12.02.2019 в 11:40, просмотров: 394

Фронтовики Калмыкии изучают безопасность газового оборудования

Активисты регионального отделения ОНФ проводят опрос жителей о безопасности использования газового оборудования в домах. Цель мониторинга – изучить ситуацию с его техобслуживанием и выяснить по этому поводу мнение граждан.

Общественников интересует, как часто проводятся проверки внутриквартирного газового оборудования, дымовых и вентиляционных каналов, какие услуги оказываются при техническом обслуживании.

«Исходя из анализа полученных ответов, уже сейчас можно понять, что у людей есть претензии к специализированным организациям по поводу качества выполнения своих обязательств. Граждане ежегодно заключают необходимые договора на техническое обслуживание газового оборудования, но по факту проверка специалистами проводится не чаще одного раза в год и состоит только из визуального осмотра. Зачастую в качестве инструментов специалисты используют, как это ни странно, обычное средство для мытья посуды и губку. Безусловно, такой подход к вопросам безопасности респондентов не устраивает», – отметил активист регионального отделения ОНФ Вячеслав Санкуев.

На сегодня в Калмыкии насчитывается 1145 многоквартирных домов, из них 892 имеют газопроводы общего имущества, в остальных – автономное газовое оборудование. Охват договорами на техническое обслуживание газового оборудования с собственниками жилья в частном секторе и многоквартирных домах составляет 95,22%.

В региональном отделении Народного фронта подчеркнули, что по всем выявленным фактам, касающимся нарушений правил эксплуатации бытового газа, недостаточного контроля за состоянием газового оборудования и вентиляционных каналов, общественники обратятся в прокуратуру.

Принять участие в опросе может любой гражданин с помощью мобильного приложения «Народный контроль», а также в ходе анкетирования активистами ОНФ. Работа по изучению общественного мнения продлится до конца февраля.

На основе полученных результатов эксперты Народного фронта планируют подготовить и направить в правительство РФ общественные предложения по усилению безопасности жителей домов с газовой техникой.