Девушка из калмыцкого интерната участвует в номинации «Подвиг» российского конкурса

08.01.2019 в 14:45, просмотров: 805

Девушка из калмыцкого интерната участвует в номинации «Подвиг» российского конкурса
Алтана Манджиева со своими работами.

Воспитанница Элистинского дома-интерната для умственно отсталых детей Алтана Манджиева участвует во всероссийском конкурсе талантов и достижений для детей и молодежи из детских домов, приемных и многодетных семей «Мои крылья».

Для победы единственной представительницы нашей республики надо зайти на сайт моикрылья.рф. Нажать на желтый круг, то есть сделать выбор поклонников. Найти номинацию «Подвиг» (она почти в самом конце) и проголосовать за нашу Алтану. Голосовать можно ежедневно и только до 20 января, так как с 21-го будут определены победители и финалисты.

Организаторы обещают, что в феврале они станут участниками шоу в Москве, где будут озвучены имена самых лучших. Шесть человек наградят грантами до 1 миллиона рублей на реализацию той цели, которая максимально необходима им в данный момент: образование, покупка необходимого оборудования, инвентаря, инвестиции в проект, лечение, реабилитация, финансирование участия в спортивных турнирах и творческих конкурсах.

Стоит отметить, что Алтана Манджиева подготовила трехминутную видеозаявку, где рассказала о родном городе Элисте и своих увлечениях. Девушка со своим педагогом по шитью создала коллекцию одежды «Весеннее настроение», которую представила на показах, а сейчас работает над другими проектами.

По словам директора Элистинского дома-интерната Анжелы Авеевой, Алтана Манджиева поступила к ним в возрасте четырех лет с неутешительным диагнозом – многочисленными патологиями и нарушениями, практически не разговаривала и была социально не адаптированным ребенком. Сейчас ей 20 лет, и вся ее жизнь – это ежедневная упорная работа, настоящий подвиг, преодоление себя и своего тяжелого недуга, борьба с жизненными обстоятельствами.

Она продолжает идти вперед, к новым победам. А результаты уже налицо. Если раньше даже взять в руку нитку с иглой-спицами было для нее непосильным трудом, то сейчас девушка вяжет и шьет так, что срывает на своих показах овации. Зрители удивляются, как удается ей из обычных мотков пряжи создавать прекрасные кофты, платья и шали, шапки, сумки, накидки и покрывала?..