Прокуратура калмыцкой столицы защитила ветеранов труда

29.12.2018 в 09:08, просмотров: 398

Прокуратура калмыцкой столицы защитила ветеранов труда

Прокуратурой города Элисты проведена проверка по обращению ветерана труда о ненадлежащем предоставлении услуги по бесплатному проезду льготной категории граждан.

Как показала надзорная проверка, 22 января т.г. республиканское казенное учреждение «Центр социальной защиты населения г. Элисты» и общество с ограниченной ответственностью «Калмавтовокзал» заключили государственный контракт на предоставление бесплатного внутриреспубликанского проезда (проезд в один конец). В соответствии с условиями контракта транспортная организация не организовала пункты продажи льготных билетов в районах республики, тем самым лишив граждан возможности передвижения на льготных условиях.

В целях защиты прав ветеранов прокуратура внесла представления в адрес ООО «Калмавтовокзал» и КУ РК «Центр социальной защиты населения г. Элисты» об устранении выявленных нарушений закона.

В настоящее время в республике организованы и действуют пункты по продаже билетов льготной категории граждан на все внутренние республиканские автомобильные маршруты.