В Калмыкии бывший глава Утсалинского муниципалитета предстанет перед судом

11.07.2018 в 12:34, просмотров: 361

Прокурором Ики-Бурульского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в его отношении.

В Калмыкии бывший глава Утсалинского муниципалитета предстанет перед судом

Его обвиняют в совершении преступлений по статьям 285, 286 Уголовного Кодекса РФ. Речь идет о превышении должностных полномочий и злоупотреблении должностными полномочиями, совершенном главой органа местного самоуправления, повлекшие тяжкие последствия.

Предварительное следствие установило, что еще шесть лет назад Администрация Утсалинского муниципалитета объявила  о проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по водоснабжению в поселке  Ут-Сала. Право на исполнение контракта получило ООО «Начин технические средства охраны»..

«Заведомо зная, что в соответствии с требованиями бюджетного законодательства муниципальные контракты заключаются и оплачиваются в пределах лимитов бюджетных обязательств, обвиняемый, являясь главой администрации заключил с победителем аукциона муниципальный контракт на выполнение работ по водоснабжению. При этом он достоверно знал, что собственных средств бюджета муниципального образования явно недостаточно для проведения работ по водоснабжению поселка, а субсидии из республиканского бюджета фактически не поступали», - сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Все эти действия причинили муниципалитету тяжкие последствия в виде долговых обязательств и иных судебных расходов на общую сумму более 11 миллионов рублей,