По улицам Элисты гуляют верблюды

02.07.2018 в 14:06, просмотров: 778

Все без исключения пребывают в восторге, когда видят этих двугорбых животных, величаво идущих по асфальту. Для туристов это экзотика, но для местных жителей обычное явление.

По улицам Элисты гуляют верблюды

Верблюдовод Леонид Очиргоряев в будущем планирует провести необычный фестиваль, и в нем будут задействованы короли песков. И чтобы верблюды привыкали к людям, он отправляется с ними на прогулку. Находиться рядом с ними безопасно, они не плюются, как показывают в фильмах, и ведут себя вполне дружелюбно.

«Знакомьтесь, это Федя, он самый старший, ему 7 лет, Сяяхле 3 года, а Санате – 5. Верблюдов я привез из Юстинского района. Они очень спокойные и не капризные, всегда рады компании и мирно живут с другими животными. Мы участвуем во всех крупных городских и республиканских мероприятиях: были на фестивале тюльпанов, «Ойрад тумэн», - рассказал в беседе с нашим корреспондентом Очиргоряев..  

Верблюды, по его словам, это тотемное животное калмыков. Они очень выносливые и помогали нашим предкам перевозить вещи во время кочевания. Недавно наш земляк перевез животных в город. Проблем с ними нет, в еде неприхотливы, кушают сено, зерно и комбикорм. В жаркую погоду пьют очень много воды. Их не надо бояться, они очень умные, все понимают и никогда первыми не будут проявлять агрессию, подчеркнул собеседник.