Что нужно добавить при жарке картофеля, чтобы появилась хрустящая корочка

Что нужно добавить при жарке картофеля, чтобы появилась хрустящая корочка
ФОТО: PIXABAY

Для того, чтобы жареная картошка всегда получалась красивой и вкусной, нужно непременно приобрести подходящую для приготовления блюда посуду.

Однако наличие качественной сковороды вовсе не гарантирует того, что картошка полчится золотистой, с поджаристой корочкой.

Какие хитрости опытных кулинаров могут оказать помощь?

Для золотистого цвета

С приданием нужного оттенка цвета дела обстоят относительно просто - нужно ввести особый "окрашивающий" компонент с нейтральным вкусом. Речь идет о куркуме.

Пряность поможет подчеркнуть вкус картофеля и окрасит его в золотистый оттенок. Если куркумы под рукой нет, то можно обратить внимание на карри. Однако стоит быть готовыми к тому, что блюдо получится немного пикантным и ароматным.

Для появления корочки

Картофель традиционно жарят на растительном масле, так как у него высокая точка дымления. В результате можно добиться нужной степени обжарки.

Однако это не обеспечит наличие корочки.

Поэтому опытные кулинары в процессе жарки добавляют несколько кубиков сливочного масла. Вкус картофеля станет более насыщенным и благородным. Также у блюда появится прекрасная зажаристая корочка.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру