Сколько в бульоне должно быть воды, чтобы не получился кисель

Сколько в бульоне должно быть воды, чтобы не получился кисель

При приготовлении бульона многие сталкиваются с такой проблемой, как насыщенность.

Хозяйки решают ее по-разному. Кто-то улучшает вкус специями, кто-то добавляет побольше мяса. Однако вопрос решается совершенно иначе. И вот что для этого нужно сделать.

Как правильно варить бульон

Вкус бульона во много зависит от правильных пропорций. И важно знать, сколько воды нужно лить в кастрюлю, в который готовится бульон.

Придерживаться нужно такого правила: на 1 кг мяса идет 1,5 литра воды.

Кроме этого, обращайте внимание, какие мясо пойдет в бульон. Не бойтесь класть в кастрюлю жилистые куски мяса, они не испортят блюдо, а лишь обогатят бульон.

Для бульона подходит говядина, курица, свинина на кости.

Бульон получится насыщенным, если использовать суставы, костный мозг.

В процессе варки кости и жилы отдают желатин, благодаря которому бульон становится еще более наваристым.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру