Как приготовить тесто для пельменей, которое не будет развариваться и слипаться: секрет поваров

Как приготовить тесто для пельменей, которое не будет развариваться и слипаться: секрет поваров
ФОТО: PIXABAY

Далеко не все хозяйки готовят пельмени самостоятельно исключительно по одной причине: сделать идеальное тесто практически невозможно.

Оно может получиться слишком твердым и безвкусным.

Более того, тесто порой "слетает" в процессе варки. Также пельмени могут липнуть друг к другу.

Если же приготовить тесто правильно, то о таких моментах можно забыть.

Что же нужно сделать?

Качественное пельменное тесто готовится не так уж и сложно. Для начала нужно взять воду, прогреть ее примерно до 50 градусов. Затем подсолите жидкость.

Два стакана муки нужно просеять и расположить на столе горкой.

По центру делается углубление, в которое вливается вода.

Начинаем соединять муку и воду, стараясь двигаться в одном направлении. Присыпьте мукой выбранную для работы часть столешницы и начинайте работу с тестом.

Месить тесто нужно долго, чтобы оно стало податливым и мягким.

В процессе можно добавлять дополнительную муку или воду, чтобы исправить тесто. Несколько раз продукт нужно бросить, чтобы он ударился о поверхность столешницы.

Получившуюся массу обрабатывают небольшим количеством растительного масла, укрываем его пленкой и ждем 40-50 минут. Затем можно смело приступать к лепке пельменей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру