Как приготовить "дутый" омлет из 1 яйца: будет такой пышный, что хватит на семью из четырех человек

Как приготовить "дутый" омлет из 1 яйца: будет такой пышный, что хватит на семью из четырех человек
Фото: Pixabay

Приготовить «правильный» омлет, чтобы он был и пышный, и вкусный — не такое уж и простое занятие. В итоге у вас должно получиться не пригоревшее и объемное блюдо.

Большинство хозяек совершает одну и туже ошибку, когда готовят омлет. Поэтому и завтрак получается неидеальный.

Ошибки при приготовлении омлета

Перегрев сковородки – если перегреть сковороду, а потом вылить в нее омлетную массу, то омлет обязательно пригорит, он будет с бурой и некрасивой корочкой и опадет на тарелке.

Отсутствие пышности – омлет нужно готовить в духовке или держать под крышкой на сковородке на минимальном огне – готовить немного дольше, чем обычно.Как приготовить пышный омлет

Для приготовления идеального омлета не потребуется десяток куриных яиц. Умелые хозяйки могут приготовить изумительно вкусное блюдо из одного яйца. В результате получится пышный и вкусный омлет, которым можно накормить всю семью.

Возьмите емкость, в которой смешайте яйцо и соль по вкусу. Затем добавьте 5 столовых ложек молока и 2 столовые ложки муки. Размешиваем до однородности.

Теперь можно добавить 5-7 столовых ложек воды и пару ложек молока, если масса получилась густая.

Смесь выливайте на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Готовьте блюдо на умеренном огне под крышкой.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру