Как приготовить омлет с хрустящей корочкой и сочной серединой: главное, правильно выкладывать ингредиенты на сковороду

Как приготовить омлет с хрустящей корочкой и сочной серединой: главное, правильно выкладывать ингредиенты на сковороду
Фото: Pixabay

Считается, что омлет нужно готовить с минимальным количеством наполнителей, например колбасы или овощей, иначе он не получится пышным.

Но можно приготовить хрустящий и сочный омлет, который по вкусу не будет уступать классическому и при этом порадует гурманов пышной формой.

Главное знать, в каком порядке выкладывать ингредиенты на сковороду.

Для приготовления потребуется:

яйца,

молоко,

овощи и зелень (по вкусу),

колбаса,

сыр.

Как готовить:

Для начала нужно натереть на терке сыр.

Следующими взбиваем яйца. Делать это можно вилкой либо венчиком. По готовности добавляем молоко, соль и перец.

Нарезаем овощи и шинкуем зелень. В отношении мясной продукции можно поступать по усмотрению.

Потом разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сыр.

Как только тертый сыр расплавится, нужно выливать взбитые яйца.

Когда смесь начнет схватываться, нужно на одну половину омлета выложить ветчину и/или овощи и зелень, по желанию можно опять добавить сыр.

После этого складываем омлет пополам, чтобы получился полукруг с начинкой внутри. Пара минут и блюдо готово!

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру