Китайский вариант маринада для мяса и курицы: рецепт продвинутых хозяек, забирайте

Китайский вариант маринада для мяса и курицы: рецепт продвинутых хозяек, забирайте
Фото: Pixabay

В процессе жарки мясо получается не всегда сочным, а значит, и вкус страдает, но есть рецепт, который помогает забыть о слишком сухом блюде.

Китайские кулинары придумали способ, который делает мясо не только сочным, но и нежным.

Ингредиенты из расчета на 1,5 кг курицы:

лук репчатый – 2 шт.;

чеснок – 3-4 зубчика;

соевый соус – 5 ст. л.;

соль;

черный перец и другие по специи по вкусу.

Отдельно понадобится полиэтиленовый пакет для тех, кто любит готовить без лишней грязной посуды.

Куриное мясо режут на порционные куски и слегка отбивают молоточком. Затем их натирают солью и специями.

Лук шинкуют кольцами, размер которых можно выбирать в зависимости от предпочтений: мелкие или крупные. Чеснок пропускают через пресс.

Курицу, лук и чеснок кладут в пакет и перемешивают, а затем доливают соевый соус.

После пакет завязывают и убирают в холодильник на 12 часов, но можно и на сутки.

Замаринованные кусочки курицы выкладывают на сковороду и жарят до появления румяной корочки.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру