Многотысячный сход граждан Калмыкии потребовал роспуска депутатов Элисты

28.10.2019 в 10:11, просмотров: 4993

Многотысячный сход граждан Калмыкии потребовал роспуска депутатов Элисты

Как и предполагалось, в Элисте снова прошел сход возмущенных граждан. На площади Победы собралось более четырех тысяч человек буквально со всех уголков республики. Приехали из Малых Дербет, Комсомольского, Ики-Бурула, Яшкуля, Лагани, Кетченер, Цаган Амана, много было московских выходцев из республики, телевидение Украины и других государств, в том числе из дальнего зарубежья, приехал даже депутат Государственной Думы от Астраханской области Олег Шеин, в отличие от нашего парламентария Марины Мукабеновой. Таким образом, волна противостояния набирает разбег, и, как обещали собравшиеся, не остановится, пока власти республики народ не услышат.

А глава РК Бату Хасиков по-прежнему делает вид, что ничего в республике не случилось, и своим молчанием буквально вынуждает народ «подниматься на баррикады». Ведь многие пришли, чтобы услышать того, кому отдали свой голос, кого авансом назвали лидером нации. Но их игнорируют и даже потихоньку вредят.

Это доказывает одна небольшая деталь. К началу сбора граждан сцену на площади Победы вдруг в срочном порядке принялись реставрировать: поднимать доски и демонтировать крышу. А к концу схода рабочие по указке сверху снова вернули все на места, чем крайне позабавили собравшихся.

А требование у них было одно – инициировать отставку и.о. главы городской администрации Дмитрия Трапезникова, известного своей «деятельностью» в Донецкой Народной Республике. Его, как известно, пригласил к нам новый руководитель республики, он же представил кандидатуру депутатам городского собрания на утверждение.

Стоит добавить, что жители республики также были возмущены решением Хасикова назначить экс-главу РК Алексея Орлова сенатором от Калмыкии, но он, по мнению выступавших, «совершенно не достоин такой чести, поскольку его репутация запятнана дальше некуда».

В резолюции, выработанной на сегодняшнем сходе и одобренной собравшимися, было решено не останавливаться на достигнутом, и собираться «до победного конца». Прозвучало: «следует потребовать роспуска Элистинского городского собрания» и «если власти республики по-прежнему нас не услышат, то такое руководство тоже надо менять».