«Ударом ножа в спину» назвали назначение сенатора от Калмыкии

22.10.2019 в 00:28, просмотров: 8325

«Ударом ножа в спину» назвали назначение сенатора от Калмыкии

Свершилось! То, чего местный народ больше всего боялся, да чего там боялся – опасался, все это случилось! У Калмыкии появился новый член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. И это, как бы мы не хотели, – собственной персоной Алексей Орлов…

Сегодня Бату Хасиков обнародовал свой указ №174 «о наделении полномочиями», который издал и подписал, на минуточку, еще 21-го сентября т.г. И чего было тянуть кота за хвост, заигрывать с населением: дескать, не беспокойтесь, я приму адекватное решение, коль все было давно известно и даже подготовлено.

Теперь народ Калмыкии в очередной раз разочарован – и этим волюнтаристским решением главы региона и его политикой, и таким пугающим назначением, а самое главное – личностью нового сенатора, которого давно в республике прозвали мошенником и бездарным руководителем, развалившим местную экономику, «по которому тюрьма плачет». Главное, все соратники-подчиненные Орлова нынче томятся на нарах, а его… награждают государственным орденом и наделяют полномочиями отстаивать интересы республики! О времена, о нравы!

И как покоробили людей сегодняшние высокопарно-пространные речи Хасикова с нотами романтизма по этому поводу на его странице в инстаграме:

«Мудрые учат проявлять великодушие, политика учит прагматизму. Нужна была пауза, чтобы рассеялся дым.

В Калмыкии есть тяжелые вопросы. И чтобы их решить, необходимо использовать знания тех, кто пытался сделать это ранее. Но в силу различных причин не смог.

Я даю Орлову Алексею Маратовичу возможность исполнить свой долг. Поработать на благо Калмыкии в Совете Федерации. Сделаю так, чтобы результат его работы был прозрачен. Чтобы это видел и ощущал народ.

Теперь Алексей Маратович своими делами ответственен в том числе и за спокойствие и единение в нашей республике. Чтобы строить будущее, мы должны освободиться от противоречий прошлого».

«Удар ножом в спину» – так назвали сегодняшний-сентябрьский указ в соцсетях. Но это, возражают другие, скорей, очередной плевок в душу народа: дескать, поди да утрись…