Постоянным представителем главы Калмыкии стал бывший КВНщик

23.10.2019 в 15:38, просмотров: 1254

Постоянным представителем главы Калмыкии стал бывший КВНщик

Сангаджи Тарбаев, бывший капитан команды КВН «Сборная РУДН», назначен постоянным представителем главы Республики Калмыкия при президенте Российской Федерации - заместителем председателя правительства Республики Калмыкия.

Хотя на официальном сайте главы республики все еще нет соответствующего указа, Бату Хасиков у себя в Инстаграме написал: «Принял решение назначить Сангаджи Андреевича постоянным представителем главы Республики Калмыкия при президенте Российской Федерации - заместителем председателя правительства Республики Калмыкия. Сангаджи – состоявшийся общественный деятель, один из наиболее известных калмыков, успешный предприниматель, за плечами которого много крупных реализованных проектов. Ему по силам задачи любой сложности... Уверен, он сделает все для того, чтобы у республики была достойная поддержка в федеральном центре, осуществлялась системная работа по привлечению инвестиций, а наше калмыцкое землячество в Москве развивалось».

Напомним, ранее Бату Хасиков неоднократно заявлял, что собирается выдвинуть кандидатуру Тарбаева в Совет Федерации РФ. Однако сенатором от региона стал бывший глава республики Алексей Орлов. По чьей воле, остается только гадать. Однозначно одно, жителей Калмыкии глубоко возмутило данное назначение.

Известно, что Сангаджи Тарбаев дал согласие возглавить постпредство, так как, по его словам: «Это не менее, а может и более весомая позиция, которая позволит продолжать активно участвовать в жизни моей республики». На новой должности он собирается заняться, в частности, привлечением инвестиций в Калмыкию.