Бату Хасиков с огромным преимуществом победил на выборах в Калмыкии

09.09.2019 в 14:44, просмотров: 892

Бату Хасиков с огромным преимуществом победил на выборах в Калмыкии

Временно исполняющий обязанности руководителя Калмыкии Бату Хасиков победил на выборах главы республики с огромным преимуществом, сообщил председатель избирательной комиссии Республики Калмыкия Александр Дикалов:

«По итогам обработки 100 процентов протоколов у Бату Хасикова 82,57 процентов голосов избирателей. Ближайшим конкурентом стала депутат Народного Хурала от партии «Справедливая Россия» Наталья Манжикова, набравшая 8,51 процента проголосовавших. Руководитель регионального отделения ЛДПР Петр Вышкварок - 3,35 процента, лидер регионального отделения партии «Патриоты России» Батыр Мучаев - 2,75 процента. Явка избирателей на выборах главы республики составила 55,14 процента», - сказал глава избиркома.

Напомним, что избранным на должность руководителя субъекта РФ считается кандидат, получивший в свою поддержку более половины голосов избирателей, принявших участие в выборах (достаточно 50% + 1 голос). Порог явки не предусмотрен.

Бату Хасиков написал в соцсетях: 

«Дорогие земляки! После подсчета бюллетеней стало известно, что 82,57% жителей Калмыкии оказали мне доверие и поддержку. В моей жизни было много волнительных моментов. Каждый раз, когда я выходил на ринг под нашу национальную музыку, меня охватывала невероятная гордость за свою республику, любовь к нашему народу, культуре и истории. Но те эмоции, которые я испытываю сейчас, нельзя сравнить ни с чем.

Спасибо вам. Спасибо каждому, кто отдал голос в мою поддержку. Своими голосами вы поддержали не только меня, но и решение Владимира Путина, который в марте назначил меня на должность временно исполняющего обязанности главы республики. Хочу выразить огромную благодарность и Владимиру Владимировичу.

Также хочу выразить благодарность тем, кто сомневался во мне: ваше недоверие мотивировало меня с еще большим рвением погружаться в проблемы региона и искать пути их решения.

Все мы знаем, что впереди очень много работы. Но я верю, что нашему народу хватит сил на то, чтобы справиться со всеми трудностями. Я намеренно говорю про «нас», а не «себя». Ведь только общими усилиями, только объединившись, мы сможем достигнуть нашей цели.

Время пришло. Пришло время вернуть наших соотечественников домой, пришло время дать республике рабочие места и достойные зарплаты, настал тот час, когда сыны Калмыкии вновь смогут быть счастливы на своей земле. Я люблю свою родину и горжусь каждым из вас. Спасибо за ваше доверие. Спасибо и моей команде, которая прошла со мной этот сложный путь. Помните, что на выборах жизнь не заканчивается. Нас ждет еще много побед и свершений. Цаг ирв!»