Член Совфеда раскритиковал калмыцкие свалки

05.03.2019 в 13:31, просмотров: 887

Член Совфеда раскритиковал калмыцкие свалки

Прибывший в Калмыкию глава Временной комиссии Совета Федерации Федерального Собрания РФ по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного контроля (надзора) и муниципального контроля Андрей Кутепов побывал сегодня на мусоросортировочном комплексе неподалеку от Элисты.

Здесь член Совета Федерации, выслушав бодрый отчет гендиректора ООО «Спецавтохозяйство», которое является региональным оператором в сфере обращения с отходами, сделал замечание по поводу того, что региональным властям совместно с регоператором было бы неплохо сначала избавиться от свалки, расположенной рядом с комплексом.

- Мусор должны переработать, чтобы не было вредных выбросов. От этого зависит здоровье людей, и, в первую очередь, детей. Мы уделяем внимание этому, - сказал он. И пообещал, что к концу текущего года сюда сделают также подъездные пути.

А обсуждая тему вовлечения в работу на мусоросортировочном комплексе людей, отбывающих наказание в исправительных колониях Элисты, Андрей Кутепов отметил, что рабочая сила осужденных будет только востребована.