Калмыцкая лжефермерша обманула государство

29.06.2019 в 09:31, просмотров: 700

Калмыцкая лжефермерша обманула государство

Жительница Лаганского района обманным путем получила грант в сумме 1 миллиона рублей якобы на развитие крестьянского (фермерского) хозяйства.

Сей факт выявлен в ходе проверки прокуратурой Лаганского района исполнения республиканского комплексного плана декриминализации в сфере получения субсидий на поддержку сельскохозяйственных производителей.

Надзорным органом установлено, что местная жительница, имея доверенность от имени индивидуального предпринимателя, обратилась в республиканское министерство сельского хозяйства с заявкой на участие в конкурсе по предоставлению грантов на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства.

Заявка была удовлетворена. Но, как оказалось, женщина предоставила пакет документов с ложными сведениями. И фермерской деятельностью не занималась. Полученным грантом распорядилась по собственному усмотрению, тем самым причинив государству ущерб в крупном размере.

По материалам прокурорской проверки в следственном органе возбуждено уголовное дело в отношении лжефермерши. Расследование уголовного дела находится под контролем надзорного органа.