Сибиряк в Калмыкии едва не зарубил собутыльника

09.06.2019 в 17:28, просмотров: 822

Сибиряк в Калмыкии едва не зарубил собутыльника

Зной стартовавшего лета, по всей вероятности, стал причиной небывалой агрессии в Малодербетовском районе.

От сильной жары совсем распоясался 56-летний местный житель. Мужчина ранее был неоднократно судим – за бытовое насилие и управление автомобилем в пьяном виде. А сейчас в ходе семейной ссоры поднял руку на свою супругу и угрожал ей убийством. Женщина, испугавшись, сообщила об этом участковому уполномоченному полиции. Теперь по данному факту проводится проверка, возбуждено уголовное дело.

А еще прокуратура Малодербетовского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уроженца Кемеровской области, проживающего на территории района без регистрации. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

Установлено, что после распития алкогольных напитков на животноводческой стоянке мужчина за что-то разозлился на собутыльника, ударил его, спящего, топором по голове и нанес ему рубленую рану лица. Добить приятеля помешал третий рабочий, который, кстати, оказал потерпевшему квалифицированную медпомощь и вызвал полицию.

Теперь неоднократно судимому кемеровчанину грозит от шести до 15-ти лет зоны с ограничением свободы на срок до двух лет.