В Калмыкии заключенный напал на сотрудников колонии

31.05.2019 в 12:53, просмотров: 858

В Калмыкии заключенный напал на сотрудников колонии

Двадцативосьмилетний осужденный, уроженец калмыцкого села Улан Хол, напал на сотрудников исправительной колонии-1 УФСИН России по Республике Калмыкия.

По факту происшествия в следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено еще одно уголовное дело в отношении этого гражданина, отбывающего срок за разбойное нападение.

По версии следствия, 29 апреля 2019 года осужденный, находясь в помещении для длительных свиданий ИК-1, в ответ на законное требование младшего инспектора группы надзора отдела безопасности этого учреждения прекратить свидание с посетителем в связи с окончанием времени его проведения, внезапно напал на него. Попытался ударить сотруднику в лицо, затем схватил его за голову и большими пальцами рук надавил на глаза, оттолкнув от себя.

На место происшествия пришли еще два сотрудника колонии, чтобы помочь потерпевшему и пресечь противоправные действия осужденного. Однако осужденный, сначала попытался ударить начальника оперативного отдела, который смог уклониться, затем заместителя дежурного помощника руководителя колонии.

В настоящее время уголовные дела в отношении уланхольца соединены в одно производство. Сотрудники следственного отдела устанавливают все обстоятельства совершенных преступлений, ведут сбор и закрепление доказательственной базы.