Мужчина в Калмыкии купил заложенный в банке автомобиль

10.03.2019 в 14:43, просмотров: 3610

Мужчина в Калмыкии купил заложенный в банке автомобиль

Только за прошлый месяц сотрудники УФССП России по Калмыкии вынесли около 2,7 тысячи постановлений на проведение регистрационных действий в отношении автомобилей должников.

По словам главного судебного пристава республики Романа Мухортова, обычно машины, попавшие «под запрет», невозможно продать или подарить. В ГАИ не выдадут покупателю новые документы до тех пор, пока прежний хозяин не избавится от долгов. Однако эти подробности новые владельцы не снятого с учета транспорта чаще всего узнают позже. Прежние хозяева зачастую «скромно» умалчивают о долгах, а иногда даже и не подозревают об их наличии. И вместе с машиной, купленной с рук, покупатель приобретает еще кучу проблем: невозможность ее переоформить и встречи с судебными приставами чуть ли не на каждом посту ГИБДД.

Подобная история произошла с одним элистинцем. Мужчина приобрел Ford Focus с долгами на общую сумму 200 тысяч рублей, автомобиль находился в залоге коммерческого банка.

Сотрудники Элистинского городского отдела судебных приставов №1 по решению суда обратили взыскание на данную иномарку, и буквально на следующий день новый хозяин погасил всю имевшуюся задолженность. Так что прежде чем купить с рук транспорт, проверьте его бывшего владельца на сайте УФССП по РК в разделе «Банк данных исполнительных производств», а заодно и идентификационный номер (VIN) автомобиля на официальном сайте Госавтоинспекции.

Судебные приставы Калмыкии предупреждают, что неоплаченные долги могут привести к аресту счетов и имущества, а также к целому списку запретов и ограничений.