Пьяный полицейский в Калмыкии ранил выстрелом человека

10.01.2019 в 17:44, просмотров: 732

Пьяный полицейский в Калмыкии ранил выстрелом человека

В следственном отделе по городу Элиста СК Калмыкии возбуждено уголовное дело. Обвиняется высокий чин - начальник отдела участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних Управления МВД России по г. Элиста.

По сообщению пресс-службы следкома, он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважением к обществу, совершенное с применением оружия) и п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений).

Ночью 19 октября 2018 года подозреваемый, будучи в свободное от работы время в состоянии алкогольного опьянения, перед входом в одно из элистинских кафе увидел не знакомого ему 28-летнего мужчину, который спорил с кем-то из посетителей.

В этот момент сотрудник калмыцкого МВД достал свой травматический пистолет и выстрелил в воздух. Мужчина бросился к полицейскому и попытался отобрать у него оружие. Однако тот произвел выстрел ему в шею, причинив последнему легкий вред здоровью.

В настоящее время сотрудники следственного отдела устанавливают обстоятельства совершенного преступления. А МВД по РК проводит служебную проверку по данному факту.