В бюджете Калмыкии львиную долю составляют расходы на нацпроекты

13.12.2019 в 23:15, просмотров: 1377

В бюджете Калмыкии львиную долю составляют расходы на нацпроекты

Сегодня в Элисте на очередной сессии Народного Хурала (парламента) РК депутаты рассмотрели поправки в республиканский бюджет текущего года, а также обсудили проект главного финансового документа Калмыкии на 2020 и плановый период 2021- 2022 годов во втором чтении.

Основные параметры бюджета РК на 2020 год утверждены в следующих объемах: доходы – 16,2 миллиарда рублей, расходы – 16,3 миллиарда рублей. Приоритетное место в бюджете по-прежнему занимают социальные программы – порядка 70 процентов. Надо отметить, что 95 процентов расходной части республиканского бюджета составляют расходы на реализацию 19 государственных программ, в структуру которых «вшиты» национальные проекты. К примеру, на финансовое обеспечение десяти нацпроектов в 2020 году планируется направить порядка 3 миллиардов 787 миллионов рублей.

Помимо бюджетных законопроектов в повестку дня был внесен ряд правительственных законодательных инициатив, касающихся мер социальной поддержки льготных категорий граждан. В целом на сессии парламента обсуждены и приняты решения по 25 вопросам. В их числе - внесение изменений в законы РК об административных правонарушениях, о налоге на имущество и об объектах культурного наследия, о региональном материнском капитале, дорожном фонде РК и т.д.