Калмыцкий скот пойдет на экспорт в Монголию

24.03.2019 в 11:14, просмотров: 1895

Калмыцкий скот пойдет на экспорт в Монголию

Монгольские предприниматели заинтересованы в сотрудничестве с Калмыкией в части экспорта в азиатскую страну калмыцкой породы скота. Это поможет, по мнению монгольских коллег, прибывших в Элисту, улучшить мясные качества местных пород, сообщает министерство сельского хозяйства республики.

Гости отметили, что калмыцкая порода скота - одна из древнейших в мире - хорошо адаптирована и неприхотлива к суровому климату их страны. Ведь калмыки – выходцы из западной Монголии. А, перекочевав много веков назад на территорию России, привели с собой крупный рогатый скот, который здесь сохранили и приумножили его лучшие племенные качества. Монголы также отметили высокую селекционную работу российских учёных и сельхозпроизводителей, занимающихся изучением и разведением калмыцкой породы скота мясного направления.

В рамках рабочего визита в регион предприниматели осмотрели лабораторию воспроизводства и биотехнологий, посетили фермерские хозяйства, где ознакомились с методами разведения племенного скота и условиями откорма животных.

Калмыкия, с свою очередь, также заинтересована в тесном сотрудничестве с сельхозпредприятиями Монголии и других стран. В первую очередь калмыцкие животноводы и учёные поделятся научно-практическим опытом работы в области мясного скотоводства, затем сотрудничество продолжится и в области налаживания экспорта, сообщили в ведомстве.