Калмыкия снова в хвосте федерального рейтинга

09.01.2019 в 11:55, просмотров: 738

Калмыкия снова в хвосте федерального рейтинга
Калмыцкий госуниверситет стал одним из авторов Стратегии социально-экономического развития республики на период до 2030 года.

Калмыкия опять в хвосте федеральных рейтингов социально-экономической ситуации в регионах и эффективности деятельности местных чиновников.

На этот раз республика заняла последнее место в рейтинге по качеству осуществления оценки регулирующего воздействия (далее ОРВ) в регионах за 2018 год. Документ подготовлен Министерством экономического развития РФ.

В рамках ежегодного рейтинга учитываются такие параметры, как правовое закрепление и практический опыт российских субъектов в сфере ОРВ, методическое и организационное сопровождение указанного института, внедрение ОРВ в органах местного самоуправления, а также независимая оценка со стороны представителей бизнес-сообщества.

По сумме полученных баллов – от одного до ста – субъекты разделены на четыре группы, имеющие высший, хороший, удовлетворительный и неудовлетворительный уровни.

В первую группу с результатами от 80 до 100 баллов попали 36 российских субъектов. Лидерами являются Краснодарский край, Ульяновская и Новосибирская области.

В группу субъектов с хорошими результатами вошли 33 региона, с удовлетворительными результатами – 14 регионов. Ну а замыкают рейтинг-2018 республики Ингушетия и Калмыкия.

По итогам оценки качества проведения процедур ОРВ Минэкономразвития России подготовило ежегодный доклад «О развитии института оценки регулирующего воздействия в субъектах Российской Федерации и органах местного самоуправления в 2018 году».