"Ленивый плов" на зиму в банке: как приготовить вкусную закуску

"Ленивый плов" на зиму в банке: как приготовить вкусную закуску
фото: pexels

Такая закуска подойдет в качестве ужина, обеда или перекуса. Готовится "ленивый плов" быстро, но при условии, что рис уже отварен.

Необходимые ингредиенты:

перец болгарский – 1 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

паста томатная – 1 ст. л.;

рис – 1 ст.;

масло растительное – 100 мл.

Как приготовить "ленивый плов" в банке:

Вымойте перец, удалите семена. Нарежьте овощи мелкими кубиками. Очистите и нарежьте мелко репчатый лук. Очистите и натрите на терке морковь. Рис залейте 2,5 стакана воды.

Доведите воду до кипения. Убавьте огонь и варите рис 25 минут.

На сковороду выложите все подготовленные овощи, налейте масло. Обжарьте овощи в течение 1-2 минут.Сверху на овощи выложите рис. Добавьте томатную пасту.

Перемешайте. Тушите все вместе на умеренном огне 10 минут.

Вымойте и простерилизуйте стеклянную банку. Выложите в нее салат. Закатайте крышку.

Храните "ленивый плов" в темном и прохладном месте.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру