Такая закуска подойдет в качестве ужина, обеда или перекуса. Готовится "ленивый плов" быстро, но при условии, что рис уже отварен.
Необходимые ингредиенты:
перец болгарский – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
паста томатная – 1 ст. л.;
рис – 1 ст.;
масло растительное – 100 мл.
Как приготовить "ленивый плов" в банке:
Вымойте перец, удалите семена. Нарежьте овощи мелкими кубиками. Очистите и нарежьте мелко репчатый лук. Очистите и натрите на терке морковь. Рис залейте 2,5 стакана воды.
Доведите воду до кипения. Убавьте огонь и варите рис 25 минут.
На сковороду выложите все подготовленные овощи, налейте масло. Обжарьте овощи в течение 1-2 минут.Сверху на овощи выложите рис. Добавьте томатную пасту.
Перемешайте. Тушите все вместе на умеренном огне 10 минут.
Вымойте и простерилизуйте стеклянную банку. Выложите в нее салат. Закатайте крышку.
Храните "ленивый плов" в темном и прохладном месте.