В калмыцком хуруле состоится музыкальное подношение

07.06.2019 в 14:05, просмотров: 546

В калмыцком хуруле состоится музыкальное подношение

Завтра в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», как сообщал «Московский комсомолец в Калмыкии», состоится музыкальное подношение Триратне - трем драгоценностям буддизма - Будде, Дхарме, Сангхе.

Традиция проведения этого обряда заложена пять лет назад по инициативе шаджин-ламы Калмыкии тело Тулку Ринпоче и заслуженного деятеля искусств Калмыкии музыканта и композитора Савра Катаева.

Целью проекта является не только подношение всем святым и накапливание заслуг для нашей кармы, но и поддержка национальной культуры, возрождение игры на старинных народных инструментах. Кроме того, это прекрасный музыкальный подарок жителям и гостям республики.

Как отметил дирижер сводного оркестра Савр Катаев, каждый год помимо классической программы из домбровых мелодий музыканты представляют премьерное произведение. Нынче это будет попурри из национальной музыки монголов, тувинцев, бурят и калмыков. В концерте также участвуют известные вокалисты Калмыкии и Государственный хор имени Анатолия Цебекова.

В связи с выступлением сводного оркестра из 700 музыкантов в целях безопасности зрителей будет ограничено движение автотранспорта в окрестностях хурула. В частности, в субботу с 15.00 до 20.00 на улицах Илюмжинова и Клыкова.