Калмыцкая школа на чемпионате страны показала уличный танец

04.03.2019 в 15:02, просмотров: 894

Калмыцкая школа на чемпионате страны показала уличный танец

Калмыцкая школа DJOMBA (художественный руководитель Баина Дагинова) стала участницей церемонии открытия чемпионата России по уличным танцам в Москве.

Согласитесь, чемпионат - событие для страны масштабное, ведь хип-хоп и брейк-данс давно перестали быть тротуарным самовыражением молодежи и взрослых людей. Несмотря на то, что андеграунд все равно останется андеграундом, люди, желающие себя показать, все же выйдут на легальную сцену, и это только приветствуется.

Наша команда в составе Дарьи Адьяновой, Ирины Лупиногиной, Алтаны Шовадаевой, Иляны Шарашкиной, Карины Сидоровой, Даяны Коркаевой, Ильмиры Мамутовой, Амуланги Катаевой, Александры Лиджиевой, Эвины Улемджиевой, Яны Болдыревой, Анастасии Шаглиновой, Виктории Гладковой, Елизаветы Пустоветовой, Айсы Мучиряевой, Виктории Дедяевой и Далимира Мамутова подготовила экспериментальный номер в латиноамериканском стиле в миксе с уличной культурой (хип-хоп, электро).

Московская публика горячо приняла креативных гостей из Калмыкии, что означает: эксперимент удался. А команда DJOMBA теперь имеет в своем «послужном» списке предпоказ в престижном российском турнире, где свои таланты продемонстрировали не только танцоры со всех регионов страны, но и наставники и даже члены жюри.

Итак, знакомство с чемпионатом состоялось, а там и до участия в нем – рукой подать.