Калмыцкая певица Иринджан продюсирует «Сокровище Этники»

21.10.2018 в 01:48, просмотров: 2085
Калмыцкая певица Иринджан продюсирует «Сокровище Этники»

Известная певица и поэтесса, актриса, модель Иринджан уже несколько лет занимается творчеством в Москве. Она руководит проектом «Театр буддизма» и Буддийской женской гимназией, является генеральным продюсером международного конкурса красоты «Сокровище Этники», Имеет звания почетный творческий деятель РФ, «Миссис Калмыкия-2015», победитель конкурса «Московская красавица-2015» (номинация «Миссис Калмыкия») и международного конкурса красоты по Вьетнаме, организатор фестивалей буддийской культуры и искусства в Москве, является членом Российского союза писателей.

По отзывам почитателей ее творчества, «это самая загадочная и обворожительная певица, обладательница уникального тембра голоса, поющая мантры», «когда она начинает петь, сердце буквально замирает, а душа от ее творений с этноуклоном трепещет». Похоже, этому способствует и яркая азиатская внешность – красивое лицо с тонкими чертами и ослепительными глазами цвета крыжовника, точеная фигурка, грациозная пластика, экзотические наряды. Нашу героиню часто сравнивают с прекрасной египетской царицей Нефертити и загадочной инопланетянкой Аэлитой. И действительно, есть в ней что-то дикое, необузданное, притягательное, гипнотическое, не подвластное разуму…

А начиналось все в раннем детстве с наивных девчачьих дневников и трогательных стишков про любимую маму, брата Женьку, расцветшую яблоньку и родной край под названием «Элистинский Бугор». По мере взросления стихи «крепчали», набирали веса и превращались в лирические оды и трепетные посвящения – это пробивался и уже требовал выхода внутренний голос. А потом оказалось, что стихотворения замечательно ложатся на музыку, которая лилась будто из воздуха, – и наша героиня запела. А сейчас она, профессиональный психолог и последователь учителей Дхармы, по наставлениям Ринпоче из Шанг Шунга, освоила песнопение мантр на санскрите, пишет и поёт песни на русском, калмыцком, английском, китайском, тибетском, татарском и турецком языках. Выпускает музыкальные альбомы, книги стихов – «Гостья в полнолуние», «Не Богиня», «Солнце встанет с востока», «Мой дом – Россия», стала номинантом национальной литературной премии «Поэт года-2016» под эгидой ЮНЕСКО и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, а сейчас готовит еще два сборника – «Одна любовь» и «Ветер кармы».

Иринджан организовала и провела с десяток фестивалей буддийской культуры и рок-фестивалей. Снимается в музыкальных клипах, приглашена сразу в три исторических фильма на роли шаманок. У нее в друзьях – великие буддисты Борис Гребенщиков, Стивен Сигал, Киану Ривз. Она сотрудничает с известными музыкантами и продюсерами Бедросом Киркоровым и Александром Шульгиным, которого считает «замечательным русским композитором, пишущим глубокую, тонкую музыку».

Многие из звезд – частые гости ее фестивалей, как и буддийские монахи-учителя. Кстати, за вклад в развитие буддийской культуры Иринджан вручили орден «100-летие Санкт-Петербургского дацана Гунзэчойнэй», что стало для нее самой почетной наградой и признанием заслуг буддийской сангхой.

Сейчас в планах музыканта и общественного деятеля – работа в продюсерской студии по выпуску сериалов-боевиков в стиле экшн, созданной совместно со Школой айкидо Стивена Сигала «Тэнсин Айкидо Додзе». И, конечно, становление самого главного на сегодня проекта – конкурса красоты «Сокровище Этники».

По словам генерального продюсера, первая кастинг-презентация прошла в Доме Ростовых при участии исполкома Союза писателей РФ. Главным идеологом, почетным гостем и членом оргкомитета выступил учёный-историк, востоковед, лидер тюрков России, кавалер ордена Дружбы народов, Герой Киргизии, народный писатель Республики Алтай Бронтой Бедюров. В работе конкурса также участвовали артист кино и писатель Юрий Коноплянников, известный индийский дизайнер, автор модного бренда «Kotwani» Джимми Котвани.

Вторым этапом прошли кастинг-полуфиналы в Калмыкии, Дагестане, Башкортостане, Якутии, Москве, Казахстане, Узбекистане, Кыргызстане, Азербайджане, Иране, Индии, Румынии, Камеруне, где выбрали самых ярких, талантливых и красивых девушек и юношей.

Полуфинал состоялся в Москве, там собрались победители показов «Этники», который прошел в Татарском Культурном центре в атмосфере грандиозного праздника национальных культур. Приглашенной звездой выступил шаман, хомусист, исполнитель горлового пения Тюргэнэ Кам из Челябинска. А сейчас Иринджан со своими партнерами – Бронтоем Бедюровым, Тюргэнэ Камом, президентом фонда «Северная Радуга» Александрой Борисовой, режиссером Первого Балтийского телевидения Мартином Махно готовят финал «Сокровища Этники» (он должен был завершиться ранее, но Иринджан потеряла маму – Валентину Михайловну Абушаеву, и очень тяжело перенесла утрату).

В данный момент проводятся фотовстречи и видеосъемки финалистов, среди которых выбрано и 10 представителей нашей республики – шесть девушек и четыре парня (их имена, по условиям конкурса, пока держатся в тайне), а еще снимаются сериалы с участием Московской академии Додзё Стивена Сигала. Кстати, в начале ноября съемочная группа во главе с президентом академии Максом Розенбергом планирует приехать в Калмыкию, где пройдут съемки некоторых сцен очередного фильма