СК: Вице-премьеру Калмыкии Ланцанову предъявлено обвинение

10 июля 2017 в 06:07, просмотров: 1360

Стало известно, что накануне ночью Следственный комитет по Калмыкии официально предъявил обвинение вице-премьеру Калмыкии Петру Ланцанову. Высокопоставленного чиновника обвиняют в мошенничестве и злоупотреблении своими должностными полномочиями. Возбуждено уголовное дело.

- В 2011 году он дал поручение сотрудникам республиканского Министерства сельского хозяйства принудить более 400 сельхозпроизводителей перечислить часть выделенных субсидий на счёт образованного холдинга «Мраморное мясо Калмыкии». Одна часть этих денежных средств в последующем была похищена, другая – использована не по назначению, - говорится в сообщении СК РФ.

Как уже писал МК в Калмыкии, следователи уже провели обыски в доме и кабинете Ланцанова.

Еще одним фигурантом уголовного дела может стать заместитель министра селського хозяйства РК Эрдни Кектышев. Он также уже задержан. У следствия есть доказательства его причастности к преступлению. В ближайшее время ему намерены предъявить обвинение.

Для информации: Петр Ланцанов с 2010г. по 2011 г. занимал должность министра сельского хозяйства республики. С 03 марта 2011 г. он стал первым заместителем Председателя Правительства Республики Калмыкия – Министр сельского хозяйства Республики Калмыкия, а с 30 декабря 2014г. - он покинул пост министра, но остался в статусе первого вице-премьера республики.







Партнеры