Бесхозный открытый люк в Яшкуле может стать местом очередной трагедии

29 марта 2017 в 09:04, просмотров: 1166
 Бесхозный открытый люк в Яшкуле может стать местом очередной трагедии

- Бесхозный открытый пожарный колодец, глубиной более трех метров, наполненный грязной водой, находящийся вблизи школы в поселке Яшкуль, может стать местом очередной трагедии.

Так считают местные жители, но об этом говорят полушепотом, чтобы, не дай бог, не навлечь на себя и своих родных гнев местных чиновников. Очередной – потому что в декабре 2015 года этот резервуар чуть не стоил жизни 9-тилетнему мальчику, который просто шел в школу и, не заметив его, провалился в люк. Необратимых последствий тогда удалось избежать благодаря чуду. Падая, он успел ухватиться за торчащую рядом ветку, так и держался, пока спустя два часа его крики о помощи не услышал, случайно проходящий рядом учитель. Правда, здоровье и психологическое состояние малыша все-таки сильно пострадали. Да уж, зимой, в ледяной воде, с плавающими рядом трупами животных – такое выдержит не каждый взрослый.

Конечно, семье мальчика стоило огромных сил добиться справедливости и наказать виновных. По решению суда, да и по логике вещей, к ответственности за ненадлежащее состояние опасных объектов была привлечена местная администрация. Но, как показывает картина сегодняшнего дня, выводов никто из местных властей так и не сделал. Если только они не считают, что колышки и какая-то веревка и есть то самое решение, что может обезопасить жизнь и здоровье местных детишек.

Мы не стали указывать фамилию семьи, чтобы лишний раз не травмировать ребенка.

Яшкульский случай с падением ребенка в открытый люк - не единичен. В 2014 году в поселке Цаган-Аман во время прогулки в канализационный колодец упал семилетний ребенок и, не имея возможности самостоятельно выбраться на поверхность, захлебнулся сточными водами.

 





Партнеры