Как исправить слишком кислые огурцы: этот способ спасет многих хозяек

Как исправить слишком кислые огурцы: этот способ спасет многих хозяек
фото: freepik.com

Не только купленные в магазине консервированные огурчики, но и те, что были заготовлены самостоятельно, могу иметь излишне кислый вкус.

О том, чтобы подавать такую закуску к столу, и речи быть не может.

Да и добавленный, к примеру, в салат ингредиент способен испортить вкус всего блюда.

К счастью, есть простой трюк, который поможет выйти победителем из сложившейся ситуации.

Оказывается, решить проблему с переизбытком уксуса способно такое простое действие, как добавление сахара.

Всыпьте небольшое количество сахарного песка в банку, закройте крышкой и несколько раз встряхните содержимое емкости, чтобы белые крупицы растворились.

После этого можете оставить банку с огурцами на пару часов, а по истечении указанного времени – смело пробовать на вкус.

На банку в 700 мл достаточно от 1 до 2 столовых ложек сахара (точное количество все же зависит от степени кислоты).

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру