Секрет невероятно пышных булочек, которые остаются мягкими даже на следующий день: важный ингредиент

Секрет невероятно пышных булочек, которые остаются мягкими даже на следующий день: важный ингредиент
фото: freepik.com

Признаком правильно приготовленной выпечки является «воздушность» блюда.

Причём желательно, чтобы булочки оставались мягкими как можно дольше.

Чтобы добиться такого результата, необходимо правильно приготовить тесто. Во-первых, нужно использовать исключительно просеянную муку.

В этом случае мучная основа насытится кислородом и не получит лишних примесей. А это заметно увеличивает шансы на приготовление нежного блюда.

Во-вторых, есть один ингредиент, гарантирующий заметное улучшение консистенции теста.

О каком ингредиенте идёт речь

Тесто хорошо взойдёт, если одним из его компонентов станет картофельный крахмал.

В этом случае мучная основа приобретёт невероятную пышность.

Из такого полуфабриката получатся очень воздушные булочки или пироги.

Выпечка будет сохранять свою свежесть и мягкость даже спустя сутки.

Стоит подчеркнуть, что крахмальный компонент желательно использовать в сочетании с просеянной мукой.

Если не пропустить сыпучий продукт через сито, то результат приготовления булочек может оказаться не совсем таким, на который рассчитывает кулинар.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру